Данное мероприятие проводится с целью вызвать интерес у обучающихся по профессии агроном
Агроном — это не архаика, а профессия будущего. Сегодня на полях уже работает техника с системами ГЛОНАСС, двигающаяся на автопилоте. Специальные спутниковые программы помогают увидеть проблемы с растениями раньше, чем их увидит человеческий глаз (в определенных световых спектрах можно получить массу информации, например, о болезни растений). Дроны разглядят все точнее, чем спутник из космоса, и расскажут о масштабах проблемы. И для этого не надо каждый день с утра до вечера проводить в поле. Метеостанции в хозяйствах пришлют агроному сведения о температуре воздуха, осадках или потенциальных патогенах, которыми могут быть как вредители, так и болезни растений.
Профориентационная работа создает благоприятные условия для свободного выбора своей будущей профессии.
При проведении мастер - класса обучающихся ознакомили с формами кустов винограда и различными способами обрезки кустов винограда в программе для ЭВМ «Электронная обрезка винограда». Показали, какой урожай винограда можно получить при правильном проведении данной операции. Предложили попробовать различные сорта винограда позднего и среднепозднего сроков созревания и выбрать наиболее понравившиеся им.
Получив агрономическое образование, можно работать по найму в крупных агрохолдингах или небольших частных хозяйствах, можно выбрать научно-исследовательскую деятельность или самому стать фермером.
Мероприятие по профориентационной работе «Мелодия цифр» проводится с целью вызвать интерес у обучающихся к профессии «Бухгалтер».
Привязанность к профессии не рождается сразу, нужно развивать этот интерес у обучающихся проведением игр, конкурсов. Полюбить свое дело можно лишь тогда, когда оно понято тобой и когда им владеешь.
Профессиональное самоопределенно – событие, которое часто в корне меняет все течении жизни. Именно поэтому очень важно создать максимально разнообразную палитру впечатлений о мире профессий.
Любимая работа - важнейшая составляющая жизни.
Предлагаемое занятие профориентации помогает сделать выбор через ситуационную игру. Посмотреть чем интересно данная профессия, история ее происхождения и развития в современном мире.
5 октября 2022 г. на базе ГБПОУ «Прасковейский агро-технологический техникум» в рамках IX Образовательного форума «Найди свой путь к успеху!» состоялся мастер-класс «Сладкие истории» по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Профориентационная работа в техникуме создает благоприятные условия для свободного и осознанного выбора будущей профессиональной деятельности выпускников школ.
В ходе проведения мастер-класса обучающиеся смогли ознакомиться с технологий изготовления домашних конфет и других сахаристых кондитерских изделий (домашний мармелад, зефир, пастила, цукаты).
Мастер-класс включал методику приготовления конфетных масс (плодовых, сливочных, ореховых, кокосовых), способы их формования, а также различные виды внешней отделки готовых изделий (отделка кремом, шоколадом, помадой, обсыпка поверхности и др.).
4 октября 2022 г. на базе ГБПОУ «Прасковейский арго-технологический техникум» для осуществления профориентационной работы в рамка IX Образовательного форума "Найди свой путь к успеху..." состоялся мастер-класс по специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие «От лозы к бокалу». Профориентационная работа в техникуме занимает значительное место: она организуется и ведется в рамках обеспечения непрерывности ступеней образования, а также для интереса абитуриентов к учебному заведению. Ее роль возрастает с позиции поиска новых возможностей по привлечению слушателей.
Обратная связь