В рамках празднования 95-ой годовщины со дня образования Буденновского района в фойе Дома культуры студенты Прасковейского техникума представили Грузинского подворье, отражающее культурные традиции, обычаи, ремесло.
Наши студенты продемонстрировали национальные костюмы и блюда Грузии. Познакомили всех с историей Грузинского народа, рассказали об особенностях народных традиций. Основные блюда грузинской кухни - сациви, чакапули, баклажаны с орехами, мчади, грузинские пироги, соленья были приготовлены представителями грузинской диаспоры.
Ремесло Грузии ребята представили старейшими традициями виноделия, продемонстрировав специальный кувшин – квеври, который имеет конусообразную форму, где выдерживается и хранится вино.
Почетные гости и студенты с большим удовольствием на празднике отведали блюда национальной кухни нашего грузинского подворья.
Проведение таких мероприятий для ребят способствует сохранению и развитию традиций многонациональной культуры, привлечению молодежи к активному участию в формированию гражданского общества, основанного на принципах взаимного уважения, толерантности.
Н.Княгинина
Зам. директора техникума по УВР
![]()
![]()
![]()